Mentions légales 2018-10-09T09:56:07+00:00

Utilisation et accès au site
L’utilisateur du site Internet de BIOSYNEX reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. Il reconnaît également avoir pris connaissance de ces Mentions légales et s’engage à les respecter. Tout renseignement disponible sur ce site est fourni à titre d’information uniquement et la responsabilité de BIOSYNEX ne saurait être engagée au tire de ces informations.

Informations générales
Nom de domaine du site : www.biosynex.com
Editeur du site :
BIOSYNEX SA – 22 boulevard Sébastien Brant – 67400 ILLKIRCH – GRAFFENSTADEN- France
Téléphone : +33 (0)3 88 78 78 87
SIRET : 48107570300043  // Numéro de TVA : FR11481075703

Immatriculation au RCS : 481075703
Capital social : 913 544€
Directeur de la publication : Larry ABENSUR, Président Directeur Général
L’hébergement du site est assuré par la société Infomaniak Network SA, Avenue de la Praille, 26  – 1227 Carouge – SUISSE
Conception et développement du site : Biosynex SA & Elie Suzan

Propriété intellectuelle
Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site Internet est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les documents téléchargeables, les illustrations et les photographies. La reproduction de tout ou une partie de ce Site Web sur un support électronique est formellement interdite sauf autorisation expresse et préalable de BIOSYNEX. L’intégralité du Site Web est soumise à la législation française sur les droits d’auteur et le droit de propriété intellectuelle.

Protection des données personnelles

Les traitements automatisés de données nominatives et/ou personnelles réalisés par BIOSYNEX SA ont fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’informatique et des libertés (CNIL). Numéro d’enregistrement à la CNIL : 1712389

Nous vous informons que les données personnelles vous concernant (adresse IP, adresse email, numéro de téléphone, coordonnées de contact, informations personnelles…) peuvent être recueillies lors de votre visite sur notre site web.

Les informations recueillies vous concernant via nos formulaires de contact ou d’inscription à notre newsletter font l’objet d’un traitement destiné à répondre à vos questions ou demandes, vous fournir de l’information sur les produits ou services offerts par BIOSYNEX, sur nos formations professionnelles ainsi qu’à réaliser des statistiques d’audience et de visite de site. Les destinataires de ces données sont les équipes commerciales et communication de Biosynex, ainsi que de leurs prestataires dans ces domaines. La durée de conservation de ces données est de 2 ans. Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification de portabilité, d’effacement de vos données personnelles, ou d’une limitation du traitement, conformément aux dispositions du RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données). Vous pouvez aussi vous opposer au traitement des données personnelles vous concernant et disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment en vous adressant au webmaster, responsable du traitement des données supportweb@biosynex.com ou en écrivant par voie postale au siège de la société : BIOSYNEX SA, Service digital, 22 Boulevard Sebastien BRANT 67400 Illkirch-Graffenstaden. Le délai de réponse est d’un mois et tout refus de la part de BIOSYNEX devra être motivé. Vous avez aussi la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente (CNIL) ou saisir une autorité judiciaire compétente.

Utilisation des Cookies

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site Internet. L’utilisateur pourra désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation.

Liens vers d’autres sites
Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du site Internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau de l’Internet, et notamment vers ses partenaires ont fait l’objet d’une autorisation préalable. Biosynex SA n’est pas responsable de la disponibilité de ces sites et de leur contenu.

Loi applicable

L’utilisation du site est régie par la loi française et le RGPD (règlement européen n°216/679 sur la protection des données personnelles).

Tout différend qui n’aurait pas pu faire l’objet d’un règlement amiable dans un délai de 2 mois à compter de la réclamation du demandeur sera soumis à la juridiction française compétente.

Copyrights/Crédits images

  • ISTOCK PHOTO
  • 123REF
  • BIOSYNEX